设为首页| 收藏网站
道孚县抓实驻村帮扶,着力推动脱贫攻坚
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2020-04-26 10:29    来源: 道孚县人民政府办公室
分享到:

 

 

一是明确目标,强化责任。紧紧围绕“五个一”驻村帮扶工作要求,明确帮扶单位、联系领导、驻村帮扶工作组相关责任。在落实过程中,各级各部门要立足当前,着眼长远,明确具体目标任务、压实责任,切实做到各司其职,各负其责,确保目标任务按时完成。

二是细化任务,强力推进。在“落实”上下功夫,着重在基层基础建设、精准施策、为民办事实、产业发展、村级治理、思想引导等重点工作方面强化推进,深化驻村力度。            

 三是强化督查,严格问责。各相关部门要严格按照州县的目标任务,进一步明确责任,将目标任务进行层层分解,将责任落实到具体的单位和具体的责任人身上,使各项工作真正落到实处。特别是今年第一书记任期满2年,提前思谋确定下一轮选派人员和相关工作,做到工作不脱节、不掉队,并对考核不合格的实行召回制度。同时,在驻村帮扶工作中坚持“软件”与“硬件”同步推进,为脱贫攻坚工作打好基础。对成效显著的单位和部门给予表彰,对责任不明、措施不实、工作不力的将追究相关部门及责任人的责任。相关部门要采取定期、不定期检查,加大对目标任务完成情况的督察力度。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
联系电话:0836-7121689
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001