设为首页| 收藏网站
刘成鸣书记到我县开展精准扶贫专项督查
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2016-05-19 09:14    来源: 县扶贫攻坚办
分享到:

1月17日至18日,州委刘成鸣书记专程到道孚督查指导精准扶贫工作,实地走访八美镇中古村、各卡乡冻坡甲村、鲜水镇鲁都村等贫困村,详细了解精准扶贫工作开展情况,并慰问贫困户2户、贫困党员1人,州政府副州长何彪、州扶贫移民局局长周道君陪同督查。
在各卡乡冻坡甲村,成鸣书记听取了第一书记刘海军驻村工作汇报,充分肯定了省公安厅、成都示范学院、成都光大银行结对帮扶工作,并看望慰问了贫困党员仁孜多吉。刘成鸣要求,县、乡、村要发展好党员队伍,把致富能手发展成党员,把党员培养成致富能手,发挥党员在精准扶贫精准脱贫中先锋示范作用,带领贫困群众脱贫致富。
1月18日,成鸣书记在道孚县组织召开精准脱贫专项督查座谈会议,县委书记蒲永峰汇报了道孚县精准扶贫工作推进情况,州扶贫移民局局长周道君反馈了督查中存在的问题,提出了具体的整改要求。会上,刘成鸣书记充分道孚精准扶贫工作,对道孚今后推进脱贫攻坚作了重要指示。
刘成鸣要求,必须强化措施,切实推进脱贫攻坚。一是坚持问题导向抓整改,对底数不清、帮扶不实、村没有公示栏、户没有基本情况卡的问题,要立即做好整改。二是对照标准补短板,围绕全面建设小康社会目标,做好水、电、路、通讯等基础建设和产业发展。三是细化措施明路径,要因地制发展产业,做到“宜农则农、宜旅则旅、宜牧则牧、宜商则商”,重点解决好贫困群众就业和收入问题。四是上下对接保一致,要加强与行业部门对接,落实好扶贫项目资金。五是整合资源增活力,要加强涉农部门、对口援建地区、上级帮扶单位的项目、资金整合力度,合力推进脱贫攻坚。六是规范管理促公正,各乡(镇)、村都要建立公示栏,贫困户基本情况卡,接受群众监督。七是分解任务落责任,要把贫困村摘帽、减贫任务下达各乡镇、各行业部门,做到责任落实,目标明确。八是加强指导强督查。要成立督查组,采取面上指导、明察暗访等加强乡镇精准扶贫的督查指导,推动工作落实。
相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
联系电话:0836-7121689
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001