设为首页| 收藏网站
省公安厅精准扶贫驻村工作队示范带动凝民心聚民力
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2016-05-19 09:12    来源: 查看原文
分享到:

根据工作计划安排,省公安厅、成都师范学院、光大银行成都分行3家对口扶贫单位自筹资金,将于今年5月启动冻坡甲村村级活动室建设。3月下旬,省公安厅牵头参与精准扶贫工作领导小组积极会同各卡乡党委政府和冻坡甲村村“两委”经过认真选址,反复勘察,及时召开村民大会征求意见,确定了新建村级活动室地点。但建设用地上村民根秋之前临时堆放的260根圆木必须搬移。但当村长告诉根秋妻子泽仁卓玛这个要求时,她却犯愁了——仅凭两口子的力量如何做得到?情急之下,她还向村长提出了能否由村里出钱帮忙请挖掘机实施搬移的要求。
县委副书记徐晓松同志(公安厅情报信息总队副总队长)及驻村工作队在了解上述情况后,研究提出:“扎实的精准扶贫是要从根本上发挥贫困村、贫困群众的主观能动性,通过正确的方法和途径解决面临的困难问题,不能让村民成为脱贫奔康的旁观者,不能助长个别村民“等靠要”思想,真正让他们明白“出自己的力,流自己的汗,自己的自己干”这个道理。为此,经驻村工作队及村“两委”商议,考虑到根秋家中劳动力欠缺等实际困难,由驻村工作队及日前在村里刚成立的以党员为主的急难事务先锋队为主要力量,发动和号召村民一起来帮助根秋解决当前实际困难,把藏民族团结互助好风气重新延续和建立起来。
4月17日8时,县委副书记徐晓松、驻村工作队桂汉志、刘海军、许文刚以及党员色吾初带领的14名急难事务先锋队队员早早地来到圆木堆放地点,大家一边卸,一边搬,分工明确,组织有力,干得如火如荼。8时40分,村民们看到县委领导和驻村工作队以及村急难事务先锋队员为贫困村民搬迁圆木干得热火朝天时,大家不约而同地拿起钢钎,绳索,木棍都来帮忙,不到半个小时,搬迁队伍由最初的21人壮大到96人,经过全村村民的共同努力,当日19时许,重约33.5吨的圆木全部顺利搬移。
 当看到所有圆木被搬移,根秋紧紧握住道孚县委副书记徐晓松同志的手感动地说:“卡卓,卡卓!谢谢公安厅驻村工作队!没有你们的带头,没有全村人的帮忙,这么多圆木我们一家两口人恐怕50天也搬不走”,今后村里不管村里谁家有困难,我都要第一时间到场帮忙。
相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
联系电话:0836-7121689
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001