设为首页| 收藏网站
道孚县“六举措”护航 “五一”小长假
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2017-05-02 03:44    来源: 县公安局
分享到:

一是加强组织领导,确保部署到位。召开专题会议重点对“五·一”安保工作进行了详细部署,成立安保领导小组,要求各党委成员深入到安保一线督导安保工作,纪委部门要到景区检查督导执勤情况。同时又对治安保卫、反恐处突、巡防、交通等业务工作进行了具体安排,加强对亚拉雪山、墨石公园等景点的秩序维护和社会面防控。

二是治安巡逻,管控到位。“五·一”期间,该县加强值班备勤,严格落实领导带班和24小时值班制度,认真做好节日期间的值班执勤和信息报送工作,保证每天有足够的警力到岗在位。期间,全局共出动巡逻警力140余人次,出动车辆60余台次,处置突发警情3起,社会面治安秩序总体平稳,未发生重大案事件。

三是治安检查,消除隐患。加大重点场所安全检查,以娱乐场所、出租行业和危爆工地等地作为重点部位开展检查,坚持边检查边整改,以检查促整改,对检查发现的隐患和问题,立即采取有效措施予以整改。节日期间,共检查上述场所36家次,消除隐患4处。

四是交通管理,确保畅通。针对“五·一”期间车流量大的实际情况,做到早部署,早动员,有计划、有步骤地抓好“五一”期间安全管理工作,合理安排警力。尤其是折多山强降雪导致国道318线交通瘫痪后,立即抽调警力20名,在八美开展交通管制工作,管制和劝返车辆1300余台次,有效减轻了折多山车辆拥堵因素和康定交警压力。

五是景区治安服务,提升游客安全感。节日期间,除加强宾馆酒店及旅游景区的安全检查外,还要求有旅游景区的分局、派出所要在“五·一”假期要科学安排警力在旅游景区开展治安巡逻服务,交警大队抽调警力维护好景区及附近交通道路安全,切实维护景区治安及交通秩序,确保外来游客的人身财产安全。节日期间,出动警力40人次,救助游客3起。

六是机关岗位值守,让群众更满意。针对节假日旅游人员流入量增加,群众接待量增加,群众申办公安业务增多的实际情况,县公安局属各部门“五·一”假期间全员在岗在位,随时为民服务,接待群众80余人次,办理、更改各类证明、业务手续31份,道孚公安以民为本、任劳任怨的工作作风深获好评,有效提升了公安工作群众满意度。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
联系电话:0836-7121689
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001