设为首页| 收藏网站
道孚县狠抓道路交通安全工作
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2017-08-30 09:51    来源: 县公安局

 

为大力开展“文明交通行动计划”,认真做好交通安全宣传工作,进一步将交通安全宣传工作纵向延伸,近日公安局交警大队深入驻道孚武警部队开展“交通安全知识讲座”。通过观看宣传展板、讲解交通案例等形式,加深了武警官兵交通安全意识,使武警官兵了解文明交通的重要性和交通陋习的危害性,从而杜绝不文明交通行为的发生,为我县“四个道孚”建设创造安全、畅通、有序的道路交通环境。此次宣传活动内容丰富,方式多样,活动共出动警力4人次,受教育官兵100余人。

一是丰富宣传方式,加强教育效果。利用图文并茂、内容具体的道路交通安全知识宣传展板与“以案说法”的方式多重结合。民警例举了许多交通事故发生的原因,深刻剖析了道路交通事故中存在的普遍问题,对如何吸取事故教训,预防交通事故发生进行了系统讲解。同时,通过交通安全事故图片,用触目惊心的画面、血淋淋的事实,告诫广大武警官兵要严格遵守交通法规,远离违法驾驶。二是发放宣传资料。系统讲解道路交通安全相关法律、法规,要求武警部队依法行车,遵守交通法律法规,严禁发生疲劳驾驶,超速、超员、违规超车等违法行为。

通过此次讲座,使广大武警官兵重视超速、超员、无牌无证驾驶、酒后驾驶等交通违法行为所带来的危害。讲座着重强调了作为部队驾驶员自觉践行文明交通行动计划,遵守六大交通文明行为,抵制八大交通陋习、摒弃六大交通危险行为的重要性。军车的安全,对维护驻军部队的良好形象具有重要现实意义。

 

 

 

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1