设为首页| 收藏网站
道孚县司法局开展“送法进乡村”活动
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2017-07-12 09:01    来源: 县司法局

为认真实施 “七五”法治宣传教育规划,加强法治道孚建设,助推我县藏区依法常态化治理示范县创建, 72-74日,我县司法局联合宣讲组深入五乡一镇开展“送法进乡村”活动。

在宣讲过程中,一是宣讲人员根据各乡镇法律需求,以案例分析形式,采取群众熟知的身边的人、身边的事,用通俗易懂的语言向群众宣讲法律法规知识,内容涉及人民调解、法律援助、公证法、刑法、道路交通安全等与群众生活息息相关的法律及生产生活知识。二是针对“7.6”敏感期群众非法煨桑、非法聚众闹事、非法传谣信谣等扰乱社会治安行为进行法治宣传。三是设立法律服务咨询点,向广大群众发放普法宣传资料,解答法律疑问,提供法律咨询。

   此次活动,共组织农牧民群众1000余名,悬挂横幅12条, 发放双语普法读本1000本,发放法治宣传品1500余份,解答法律咨询30余人次,进一步提高广大群众学法、用法、尊法、守法观念,在全县范围内营造良好法治氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001