设为首页| 收藏网站
道孚县进村开展四项基金宣讲活动
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2017-06-20 09:22    来源: 查看原文
分享到:

 

mmexport1497678602430为切实将四项基金政策和办理程序宣传到老百姓身边,做到家喻户晓,614-16日,道孚县财政局、县卫生局、县教育局、县农牧科技局、县脱贫攻坚办等部门组成3个工作组,深入全县22个乡镇开展宣讲活动。累计参训人数1300余人次参训,包括乡镇负责人、乡镇分管脱贫攻坚领导、扶贫专干、第一书记、驻村农技员及2017年退出村三职干部及村民等。

宣讲组主要开展三项内容:一是开展政策宣讲,宣传组成员分别对贫困村产业扶持基金、卫生扶贫救助基金、教育扶贫救助基金、扶贫小额信贷分险基金等概念、资金筹集、办理流程、使用范围及管理等进行“理论+实例”的宣讲,会上宣讲组成员与参训人员“现场提问,现场解答”,加深参训人员对政策的理解,助推政策的实际运用。

IMG_20170615_124442二是发放宣讲资料,此次宣讲共发放《道孚四项基金宣传手册》600余册、《关于开展贫困村产业扶贫基金和非贫困村贫困户产业发展金的监督检查实施方案》、《关于开展四项扶贫基金专项检查的通知》等文件22份,并要各乡村小学、卫生院及时将相关细则文件张贴公示。

三是督查产业扶贫基金使用情况,县财政局、县农牧科技局、县脱贫攻坚办工作人员对已使用产业扶贫基金和非贫困村产业发展资金的乡、村账务是否做到专款专用、专户专设、进出账和使用情况是否合规等情况进行了详细督查,及时将发现的问题反馈至各乡、村,并要求及时整改完善。

 

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
联系电话:0836-7121689
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001