设为首页| 收藏网站
道孚县组织开展企业落实安全生产主体责任宣誓活动
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2017-05-09 03:55    来源: 县安监局
 

     近期,道孚县安监局组织开展企业落实安全生产主体责任宣誓活动。县内国有企业、集体企业、民营经济各重点企业的20名主要负责人参加了宣誓活动。

mmexport1493797931619在宣誓活动中,各企业负责人右手握拳,庄严宣誓。郑重承诺:坚决落实企业安全生产主体责任,认真履行企业主要负责人安全职责,以实际行动保障企业科学发展、安全发展。

各企业负责人现场签订了《落实企业安全生产主体责任承诺书》,承诺认真履行建立健全安全生产责任制,组织制定安全生产规章制度和操作规程,组织制定并实施安全生产教育和培训计划,保证安全生产投入的有效实施,督促检查安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患,组织制定并实施生产安全事故应急救援预案,及时、如实报告生产安全事故等7项安全生产工作职责。

mmexport1493798700053借此机会,县安全监管局负责人就加强企业安全生产工作做了重要讲话,安全专员对职业健康工作进行安排部署。要求企业认真贯彻职业健康有关法律法规,落实职业安全健康责任,依法如实申报职业危害项目,定期对作业场所进行职业危害检测、评估,依法组织接触职业病危害的劳动者进行职业健康体检;结合职业健康宣传周安全生产月等活动,普及职业健康知识。通过加强职业健康各项工作,保障职工安全健康权益。局长细热让布强调:要严格落实企业安全生产主体责任,正确认识安全培训、安全投入的意义,高度重视隐患排查治理工作。针对各企业存在的安全隐患,结合汛期安全生产工作特点,要求企业迅速行动起来,开展一次隐患自查自改,同时加强对员工的防汛、防雷等方面的安全教育,坚决预防和遏制各类生产安全事故。此外,还向各业发放了职业健康知识宣传资料60份。

 

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1