设为首页| 收藏网站
道孚家族
道孚县政府门户网站 www.gzdf.gov.cn     2018-01-11 11:13    来源: 查看原文

藏族无姓氏。名前往往冠以村寨或房名,无家谱,藏汉结婚的后裔保留姓氏。

信藏传佛教,家有喇嘛为荣,一家所生数子,在家婚娶承祠的1人,须有1-2人去寺庙内当喇嘛,能者上门为婿,或娶妻分家立户。多由活佛、喇嘛赐名、取名,以某一菩萨如某一佛经为名之来源,有久远历史的人家,如玉科区的汪洛,系清雍正被封为安抚司经十代后裔,统治玉科区长达二百多年,但未形成一个大的家族或氏族,其祖籍原陕西户县的汉族,于清来道孚定居,娶藏女、袭藏习,后辈逐渐成为有汉性的藏族,迄今已繁衍六代,100余人,民国时期是道孚有名的富商。

相关附件   
网站导航 | 隐私条款
主办:道孚县人民政府 承办:道孚县人民政府办公室
联系电话:0836-7121689
投稿邮箱: m15082310580@163.com
Copyright @ www.gzdf.gov.cn All Rights Reserved
网站备案号: 蜀ICP备11006199号-1
网站标识码:5133260001
甘公网备51331599023-00001