中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 领导活动

扎多检查督导各乡镇“五一”期间森林草原防灭火、疫情防控、旅游服务保障、安全生产等工作

2021年05月05日 02时15分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:


5月3日至4日,县委副书记、县长扎多采取“四不两直”方式深入各乡镇检查督导“五一”期间森林草原防灭火、疫情防控、旅游服务保障、安全生产等工作。


扎多指出:“五一”期间来县人员呈“井喷式”增长,在增加旅游收入的同时,也为防疫、防火工作带来了更多风险和挑战。各景区和属地乡镇要严格落实“亮证、扫码、测温、戴口罩”等防疫措施,积极引导广大游客坚持执行防疫“三件套”、“防护五还要”。充分利用各种载体,全方位宣传防火知识,坚决防止游客“带火进园”,守住道孚的绿水青山。要加大涉旅市场检查,坚决防止哄抬物价、欺客宰客、强买强卖等乱象发生,让来县游客玩得开心、住得舒心、吃得放心、行得安心。同时,各乡镇虫草采挖点要严格执行干部24小时值守制度,全面落实防火各项要求,确保虫草挖到哪、游客游览到哪、群众放牧到哪,干部就跟进到哪、责任就落实到哪。


扎多强调:要时刻紧绷安全弦,清醒认识森林草原防灭火工作形势仍然严峻,火险等级仍然高位运行,各乡镇和下沉力量要继续保持高度警觉,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,树牢底线思维,狠抓关键环节不放松,全面落实落细值班值守、“十户联保”等工作机制,切实保证林草资源安全。属地乡镇要严格落实安全生产“三个必须管”要求,进一步强化林区施工企业安全施工督导,坚决做到把重大风险隐患当作安全事故对待,对拒不整改、整改不到位的企业,严厉处罚,绝不姑息,切实织密、织严安全生产监管“防护网”。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息