中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 图片道孚

我县召开中共道孚县委第十三届常委会第1次会议

2021年11月08日 07时35分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:


会前,与会人员集中学习了新修订《中华人民共和国安全生产法》。会议传达学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神、习近平同志在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习会上的重要讲话精神、习近平总书记关于网络强国的重要思想概要、全省旅游发展大会会议精神、传达学习《四川省贯彻落实<中国共产党农村工作条例>实施办法》。传达贯彻了省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,研究安排全县疫情防控工作,传达了11次依法治州暨市域社会治理示范创建工作例会精神,研究安排我县依法治县及市域社会治理现代化工作,传达了统筹推进全省国土空间规划编制和两项改革“后半篇”文章工作会议精神,审议《道孚县县域片区划分方案(送审稿)》,研究安排我县片区划分相关工作。会议听取了全县森林草原防灭火工作情况报告、安全生产工作情况报告、国土专项整治工作情况报告、第十三次党代会精神宣传贯彻工作情况报告,并研究安排了下步工作。


会议指出,各级各部门要切实增强责任感紧迫感危机感,坚决按照省委、州委、县委要求,围绕“外防输入、内防反弹”这一中心任务,全力以赴做好疫情防控各项工作。


会议强调,各级各部门要压紧压实各级防控责任,对履行防控主体责任不力、执行防控措施不到位、落实防控要求不严格的单位,依法依规严肃追责问责。抓实常态防控措施,严格公共场所扫码、亮码、体温监测、佩戴口罩等防疫要求,用心用情做好各项服务保障工作。全县上下要严格按照县应对新冠肺炎疫情应急指挥部21号通告要求,暂停全县范围内一切聚集性活动举办,合理安排个人出行计划,切实做到非必要不聚集,非必要不出州。

会议强调,各级各部门要坚决做好十九届六中全会安保维稳工作,全方位排查化解矛盾纠纷,切实抓好“四项治理”抓实市域社会治理现代化各项工作,以“罚点球”的方式,点对点进行督促整改,对工作不重视、责任不落实的部门扣除相应年度目标绩效考核分值。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,深化思想认识,优化县域布局,做到优先划定耕地和永久基本农田保护红线,培育壮大片区特色优势产业,立足四大片区发展定位,突出片区特色,要着力做大做强中心镇。

会议强调,认真贯彻落实省委和州委关于森林草原防灭火各项决策部署,认清形势,坚决树牢风险意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和畏难情绪, 深刻总结森林草原防灭火专项整治工作,牢牢守住安全发展底线,推动工作落地落实,全力推广并运用好手机巡护定位系统,加强巡护人员巡山上岗情况督促检查,进一步强化五个片区公安巡查组巡查力度。全面排查,消除各类问题隐患,开展“拉网式”全覆盖隐患大排查,做到不留隐患盲点、不留漏洞死角。打牢基础,提升应急处置能力,做好应急准备,健全应急预案和安全保障措施,严格执行24小时值班值守和领导带班制度,及时高效应对处置突发事件。统一指挥、科学调度各类扑火力量,确保安全高效开展扑救,有序撤离受灾群众,坚决守住不发生重大人为森林草原火灾、不发生重大人员伤亡“两条底线”。深化宣传,强化全民防火意识,推动防火宣传进群众、进林区、进校园、进单位、进企业,充分运用“线上道孚”公众号、融媒体抖音、微信群、“村村响”“流动宣传车”“藏汉双语宣传单”等线上线下宣传媒介,切实让森林草原防灭火成为全县上下的思想自觉和行动自觉。

会议强调,各级各部门要坚持防范未然,完善各类安全生产应急预案,针对性开展应急演练,做好值班值守,抓好重点工作,建立健全隐患排查和安全预防控制体系,确保整治工作取得明显成效。要压紧压实责任,党政分管同志要带头落实安全生产工作责任,定期研究安全生产工作,深入一线开展隐患排查整治,牢牢守住人民群众的生命安全底线。县委副书记、县长扎多,县委副书记尕玖娜姆、次称叶西,县委常委扎西罗布、向华、扎西绒布、谢民、陈段恋、罗布、陆明新、李庆林、高航飞、俞强出席会议,县人大常委会主任呷沙东周,县政协主席琼措列席会议。相关部门负责人列席会议。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息