中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

道孚县人社局多措并举保岗位促就业

2020年11月02日 03时39分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

结合用工需求开展技能培训。开展培训需求调查,全面摸清贫困劳动力人口的数量、年龄、培训就业需求等各类基本信息,并结合当前市场用工需求,以餐饮服务及旅游接待、林木种苗、石匠、家政服务、种植等为主要培训项目,帮助有就业愿望的贫困群众掌握一门就业技能,顺利实现就业。截止目前,已开展技能培训22期,培训劳动力969人(其中贫困劳动力667人)。

结合县域县情开展创业培训。围绕玉科创客小镇发展实际,联合乡镇大力开展SYB创业、返乡创业培训,对120名参训群众的具体创业阶段分班开展培训,积极对接抖音创意短视频红人“阿娟姐姐”,组织有意愿的3名创业人才赴小金县日隆镇进行实地观摩学习。开展创业培训4期(含2期返乡创业培训),培训有创业意愿的劳动力120人(其中贫困户52人)帮助5名创业成功的创业者享受创业补贴5万元。帮助吸纳206名劳动力就业的甲斯孔生态农业农民专业合作社成功申报为“州级就业扶贫基地”。

搭建用工平台输出就业。充分利用东西部协作、省内对口援建渠道,通过“线上招聘”,为150余名劳动力提供岗位1519个;开展“线下送岗”26场次,为农牧民群众输送岗位信息1500余条;通过就业扶贫专场招聘会,为农牧民群众精选就业岗位6500个,结合“岗前培训 健康体检 统一输出”等的劳务输出服务,最终面向广东省输出务工人员7人(其中贫困户2人);面向成都市输送务工人员16 人(其中贫困户10人)。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息