中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 重要信息转载

【省政府网站】曹立军在调研农民工工作时强调用心用情全力服务在粤川籍农民工

2020年12月14日 09时43分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

近日,副省长曹立军在广州市调研川籍农民工服务保障工作时强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,认真落实省委省政府决策部署,坚持问题导向,秉持“用心、用情”的态度和“认真、较真”的作风,办好川籍农民工之家,真正当好娘家人,全力服务好在粤农民工。

曹立军先后前往省政府驻广州办事处、四川外出务工人员(广东)服务中心、四川省法律援助广东工作站进行调研,看望慰问了在岗职工,详细了解有关单位服务保障在粤川籍农民工工作情况。之后,主持召开了驻粤机构农民工工作座谈会,宣讲党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,并与我省部分市、县驻粤机构和有关商会、协会负责同志进行了深入交流。

曹立军强调,要进一步提高政治站位,高度重视做好农民工工作,坚持站在更高层面来看待农民工工作、重视农民工利益需求,切实维护川籍在外农民工权益。要进一步健全机制,落实工作职责,形成工作合力,力争服务惠及每一位川籍农民工。要进一步强化措施,建好用好四川农民工服务平台,发挥好农民工工作站、商协会以及村组等基层组织作用,畅通信息渠道,注意工作方法,不断提升服务实效。要进一步强化保障,加大对政府驻外办事机构农民工工作的支持力度,整合使用好各种专项经费,不断提升服务川籍农民工的能力和水平。要进一步加强研究引导,挖掘内涵强化宣传,打造具有全国影响力的川籍农民工形象品牌。

省政府副秘书长邢涛随同调研,人力资源社会保障厅负责同志参加调研。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息