中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 重要信息转载

【中央政府网站】胡春华和法国财长勒梅尔共同主持第八次中法高级别经济财金对话

2021年12月14日 03时50分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

国务院副总理、中法高级别经济财金对话中方牵头人胡春华与法国经济和财政部长、对话法方牵头人勒梅尔13日共同主持第八次中法高级别经济财金对话。

胡春华表示,今年以来,习近平主席与马克龙总统两次通话,就发展中法关系、加强各领域合作达成一系列重要共识。在两国元首指引下,在双方共同努力下,中法务实合作取得新的积极进展,双边贸易创历史新高,双向投资快速增长,农业合作成效显著,新兴领域合作稳步推进。中方愿与法方一道,落实好两国元首共识,加强疫情下的国际和多边事务合作,深化重点领域互利合作,巩固和拓展大项目合作,着力营造良好的贸易投资环境,把中法务实合作推向更高水平,为中法全面战略伙伴关系发展注入新动能。

勒梅尔表示,法方高度重视法中关系,愿与中方进一步深化经济财金合作,加强应对气候变化及生物多样性保护、世贸组织改革等多边议题的沟通协调,深化农业、金融、第三方市场等领域合作,推动法中务实合作取得更多积极成果。

本次对话以视频方式举行。双方围绕“深化中法经济财金合作,共促经济复苏与增长”主题进行了深入交流,达成54项合作成果。会后,胡春华与勒梅尔共同出席了中法企业家委员会第四次会议闭幕式,并分别致辞。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息