道孚县人民政府

政府信息公开

  • 索引号:008994775/2020-00027
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:
  • 主题分类:

道孚县全力做好医疗保障工作

发布时间:2020-12-15   浏览次数:   【字体:

    一是医疗救助全覆盖。该县县区内3家定点医疗机构全部实现医疗救助“一站式”联网结算,结算率达到99%,“事后救助”全部实现“一卡通”支付,支付医疗救助金50.77万元,
    二是基金监管取成效。该县深入开展“打击欺诈骗保,维护基金安全”专项整治活动,对辖区内的定点医疗机构和药店开展专项检查,医保基金使用专项检查率达到了98%以上,目前医疗机构共退回违规医保基金 3.87万元。
    三是医保先行助脱贫。该县贫困人口县域内门诊特殊疾病、住院政策范围内费用报销比例达到90%以上,截至目前,基本医疗支付 996人次260.58万元,大病保险支付55人次8.07万元,建档立卡倾斜支付997人次111.07万元。

附件: