中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 政民互动 / 人大代表建议

道孚县公安局关于道孚县人大代表罗日彭措同志《关于“私生子”上户问题建议案》的回复

2021年08月09日 05时26分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

尊敬的罗日彭措委员:

首先非常感谢你长期以来对公安工作的关心和支持,也非常感谢你对户籍管理工作的关注,更感谢你们对我们工作中存在的不足和问题能开诚布公的提给我们。委员在提案中提到的关于关于“私生子”上户问题的建议,对此我局党委高度重视,采取有力措施进行整改,我局根据实地调研、调查走访针对你提出的问题制定实施了以下方法:

一、加强户籍管理制度的宣传工作,使辖区老百姓了解户籍管理规定的内容。

二、积极协调卫生部门,针对辖区内存在的非婚生子女问题,作出以下解决方案:1、县医院出生的由县医院出具《出生医学证明》;2、在家出生的由所在乡镇卫生院出具相关证明;3、计生部门对非婚生子违规行为进行处罚;4、按照新生儿上户流程进行上户工作。

同时,也请委员随时监督我局的执法,对我局在执法办案、服务群众工作中继续给予支持和理解,多提宝贵意见和建议,并利用你在群众中的威望,教育引导广大人民群众积极配合公安机关的工作,多方努力营造良好的执法环境,从而打造良好的治安环境。在此,公安局党委和全体干警表示衷心感谢!

以上回复妥否,请指示。

                          道孚县公安局

                          2017220

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息