中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 专题专栏 / 两学一做 / 新闻报道

沙冲乡组织四个村党支部召开“两学一做”学习教育党员专题组织生活会

2016年10月26日 10时53分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:
 

按照两学一做学习教育的总体安排部署,沙冲乡党委始终坚持把抓好农牧民党员思想教育作为两学一做学习教育的重要内容,紧紧围绕做合格党员  当干事先锋主题,成立了由乡党委书记为组长,乡党委班子成员、驻村干部、第一书记为成员的督导组,分别于919日、20日深入辖区内下寨、比里等4个行政村分批次组织各行政村召开两学一做学习教育党员专题组织生活会,共64名党员干部参加会议。

一是突出示范带头,筑牢思想根基。7名乡党委班子成员结合自身工作实际,紧紧围绕两学一做学习教育,与参会农牧民党员谈个人感悟、讲心得体会,用自身实际行动对广大农牧民党员进行再教育、再引导,为广大农牧民党员做示范、当表率,切实发挥党员带头示范作用,夯实执政基础,筑牢党员思想根基。

二是突出学用结合,助力脱贫攻坚。4名第一书记以借力两学一做  助力脱贫攻坚为主题,为农牧民党员上了一堂主题党课,结合全乡脱贫攻坚工作推进情况及本村脱贫攻坚任务、项目实施等实际情况,立足于发挥党员带头脱贫的主观能动性为目标,教育引导广大党员要真学活用、真抓实干,真查实该,积极争做脱贫攻坚的先锋、当好贫困群众脱贫的榜样,为确保到2020年沙冲乡4个行政村实现整村脱贫、群众脱贫奔康的目标凝聚强大的正能量。  

三是突出真抓实改,坚定理想信念。按照县委、乡党委两学一做学习教育方案的目标要求,组织各村农牧民党员围绕牢记根本宗旨、感恩奋进担当主题展开学习讨论,进一步坚定广大党员干部理想信念,教育引导他们感党恩、铭党情,立足岗位奋勇拼搏,勇当先锋;开展党员民主评议,以同事提、自己找、领导评的方式,农牧民党员对照五个方面的要求,认真剖析自身问题,严格制定整改措施,切实达到的红红脸、出出汗的目的。

四是突出载体引导,强化教育实效。以召开民主生活会为契机,组织参会农牧民党员开展了党员义工日活动,深入田间地头帮助贫困、伤残群众收割青稞、对破损道路进行维修平整。会议期间,乡机关党员与农牧民党员同吃同学、互帮互助,进一步拉近了党群、干群关系。 

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息