中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 专题专栏 / 电子商务专栏 / 政策导向

道孚县人民政府 关于加快推进“全域统筹、整体推进” 国家级电子商务进农村综合示范项目建设的通知

2019年10月14日 03时59分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

各乡(镇、街道办)、县直各相关部门:

为全面贯彻落实州委、州政府提出的“全域统筹、整体推进”国家级电子商务进农村综合示范项目建设总体思路,结合《甘孜州2018年电子商务进农村综合示范建设项目实施方案》(甘府函〔201997号)要求,以电子商务进农村综合示范项目助力精准扶贫,实现贫困人口稳定脱贫。同时为加快我县项目建设,规范项目建设管理,促进全县电商均衡化发展,不断完善农村电子商务公共服务体系,培育农村电子商务供应链,促进产销对接,推动农村电子商务成为我县农村现代化的新动力、新引擎,现将推进项目建设有关事宜通知如下。

一、统一思想,加强领导

县政府成立以县长为组长,分管副书记、常务副县长、分管副县长为副组长,各乡镇长、街道办主任以及各部门负责人为成员的“道孚县2018年国家级电子商务进农村综合示范项目建设领导小组”。各乡镇、街道及部门要统一思想、步调一致,按照《甘孜州电子商务进农村综合示范项目管理办法(暂行)》与《道孚县电商扶贫工作实施方案》,加快项目推进与项目监管,统筹实施全县电子商务进农村示范建设项目。

二、部门联动,落实责任

县政府统一建立部门协同、上下联动的责任机制,提高工作效率,形成工作合力。理清项目建设部门、乡镇的职能职责,加强协调与沟通,积极配合,特别抓好企业履约能力的考核、标准化实施、规范化建设的指导、项目统筹后的系统及后期运营、服务建档立卡贫困户、网上销售产品的过程监督等工作,促进电子商务进农村示范项目发挥最佳效应。

三、整合资源,强化保障

要进一步整合中央财政专项补助资金和省、州扶贫等促进电子商务发展的各类财政资金,调动各方力量,全力配合项目实施。加大扶持力度,出台优惠政策(土地划拨、建设点位无偿提供等)。要在政策允许范围内简化项目审批程序和要件办理,为项目实施开辟“绿色通道”。加快通讯网络体系建设,鼓励传统商贸企业发展物流仓储和快递配送。

附件:1、道孚县2018年国家级电子商务进农村综合示范项目建设领导小组成员名单。

2、道孚县2018年国家级电子商务进农村综合示范项目建设成员单位职责分工。

3、甘孜州电子商务进农村综合示范项目管理办法(试行)。

4、道孚县电商扶贫工作实施方案。

 

道孚县人民政府

20191014

 

扫一扫在手机打开当前页

相关信息